Выпечка

Трюфельный торт “Всё в шоколаде”

Трюфельный торт – это не просто торт, а шоколадно-сливочный восторг. Ведь шоколад прямо влияет на настроение и конечно украсит праздничный стол. Он станет приятным подарком на романтичный день Святого Валентина.

Нам потребуется:

для основы:

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • молоко – 100 мл
  • какао – 4 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • кипяток – 100 мл

для трюфеля:

  • шоколад темный – 300-400 г
  • сливки 25-35% – 500-700 мл
  • глюкоза – 2-3 ст.л.
  • коньяк –  4 ст.л.

для украшения:

  • клубника – 500 г
  • шоколад

Для бисквита, который станет шоколадной основой, смешиваем жидкие компоненты.

Добавляем сахар. Перемешиваем.

  Затем добавляем сухие продукты: какао, разрыхлитель, муку, щепотку соли и по желанию ванилин.

Должно получится довольно густое и вязкое тесто. Вливаем кипяток и хорошо перемешиваем. Теперь тесто наоборот получается достаточно жидким.

На дно формы кладем бумагу для выпечки и выливаем тесто. Но будьте внимательны, чтобы на дне не осталось щелей. Тесто может вытечь.

  Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовность проверить “на сухую спичку”. Шоколадный бисквит вынуть из формы, снять бумагу и хорошо охладить.

Шоколадный бисквит измельчить в процессоре. Я заменила свеже-испеченный бисквит на подсушенный и поэтому добавила в крошку 50 г растопленного сливочного масла для связки. Вместо выпекания бисквита можно взять шоколадное печенье или шоколадные вафли.

И еще влила 50 мл коньяка. Крошку хорошо перемешать и перемять.

Шоколад растопить на водяной бане.

В растопленный шоколад влить коньяк. Перемешать.

Затем добавляем глюкозу и хорошо перемешиваем. Получается масса похожая на шоколадный мёд.

Читать так же:  Торт “Красный бархат” или Red Velvet Cake

Сливки нагреть до комнатной температуры и взбить в устойчивую пену.

В сливки выкладываем “шоколадный мёд”.

  Ложкой аккуратно стараясь сохранять воздушность сливок перемешать с шоколадом.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Выложить бисквитную крошку и хорошо примять. Сверху вылить шоколадно-сливочную массу.

Массу разровнять, немного постучать формой по столу, чтобы она внутри ровнее легла и не было пустот. Убрать в холодильник на 10-20 часов.

Чтобы вынуть торт из формы, проведите теплым ножом. Снять кольцо и бумагу и переложить на блюдо. Торт готов к употреблению. Сверху можно посыпать какао и подавать к чаю.

Я решила украсить торт шоколадом и клубникой. Снова растапливаем шоколад на водяной бане.

Разделочную доску обернуть фольгой и подержать в морозилке пару часов. Клубника должна быть только что из холодильника. Клубничку наколоть на зубочистку и обмакнуть в растопленный шоколад. И положить на доску. Убрать в холодильник.

В широкую кастрюлю заранее налить воду и заморозить. Оставшийся шоколад вылить в плотный полиэтиленовый пакет или кулёк. Обрезать кончик так чтобы получилась дырка не более 2 мм. Теперь на лед выдавливаем нужные нам фигурки. Убираются легко с помощью ножа. Слева у меня стоит формочка для льда со льдом и обернута фольгой. На нее я складывала готовые шоколадные фигурки, чтобы они не таяли.

Украшаем тот клубникой в шоколаде и шоколадными веерами.

Торт резать нужно теплым ножом.

Подаем торт порционными кусочками.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button