Салат

Горячий салат с курицей и баклажанами

Горячий салат с курицей и баклажанами
Последнее время стало популярным готовить горячие салаты. Видимо, всем хочется удивлять и поэтому разрабатываются все новые рецепты. Сегодня и я поддамся искушению и приготовлю оригинальный горячий салат с курицей и баклажанами. На самом деле этот салат я уже готовила, поэтому могу сразу сказать, что сочетание курицы и овощей всегда выигрышно на праздничном столе. Этот прекрасный горячий салат с курицей и баклажанами рассчитан на 4 порции. Записывайте скорее рецепт горячего салата с баклажанами и курятиной.

Чтобы приготовить горячий салат с курицей и баклажанами нам понадобится:

куриная грудка — 400 г
бекон — 100 г
баклажан — 2 шт.
душистый горошек — 70 г
болгарский перец — 2 шт.
помидоры Черри — 10 шт.
оливковое масло — 3 ст.л.
свежий тимьян — 2 ст.л.
сметана — 500 г
майонез — 1 ст.л.
дижонская горчица — 2 ч.л.
жидкий мед — 1 ч.л.
яблочный уксус — 1 ст.л.
петрушка — 2 пучок
черный перец — по вкусу
соль — по вкусу

Чтобы приготовить горячий салат с курицей и баклажанами нам понадобится:

1. Разогреем духовку до 180 °С.
2. Помоем баклажаны и прямо с кожурой нарежем их тонкими кружочками, затем каждый кружок порежем на 4 части.
3. Выложим баклажаны на противень или в форму для выпечки. Сбрызнем их оливковым маслом и приправим свежим тимьяном. Посолим и поперчим.
4. Поставим противень в духовку на 20 минут. Баклажаны за это время приобретут золотисто-коричневый цвет.
5. Промоем куриную грудку и нарежем на небольшие кусочки.
6. Разогреем в сковороде оливковое масло и обжарим на нем куриные кусочки. Выключим плиту, закроем сковороду крышкой, чтобы куриные кусочки остались теплыми.
7. Порежем бекон на тонкие кусочки и выложим их на противень. Поместим противень на 10 минут в духовку, чтобы бекон стал хрустящим. Я брала нарезанный тонко бекон в магазине, потому что нарезать тонко достаточно трудно.
8. Приготовим заправку для салата: Смешаем сметану, майонез, горчицу и мед. Добавим яблочный уксус, соль и перец, все хорошенько перемешаем. Оставим на 15 минут, чтобы заправка набрала вкус.
9. Промоем болгарский перец и порежем его соломкой.
10. Смешаем в салатнике душистый горошек, перец, помидоры черри и заправим их соусом.
11. Промоем петрушку и мелко ее порубим. Добавим ее в салатник.
12. Добавим в салат горячие куриные кусочки, баклажаны и бекон.
13. Перемешиваем хорошенько салат и сразу же подаем к столу!

Читать так же:  Салат c авокадо и крабовыми палочками

Необычный горячий салат с курицей и баклажанами готов.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button