Десерт

Старинный рисовый пудинг

Старинный рисовый пудинг
Изначально пудинг – это английский десерт, подаваемый на Рождество. Его обливали коньяком и поджигали, что придавало блюду не только вкус, но и зрелищность. Однако со временем значение слова «пудинг» несколько изменилось. Так стали называть и сладкие блюда, и каши на мясном бульоне и даже залитую яйцом вчерашнюю еду. Пудингом принято называть десерт, приготовленный на основе творога или круп – риса, манки, пшена. Чаще это сладкое блюдо, но при желании можно пофантазировать сделать его отличной горячей закуской с мясным соусом. По сути – это запеканка, которая при должной фантазии сможет стать и повседневным блюдом, и роскошным украшением праздничного стола.

Чтобы приготовить рисовый пудинг, нам понадобится:

молоко – 1 л
вода – 400 мл
рис – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
крахмал – 3 ст.л.
яйцо – 2 шт.
ванилин

Как приготовить старинный рисовый пудинг:

1. Промываем хорошо рис и отвариваем его в 300 мл воды.
2. Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром на водяной бане до светлой пены (масса должна увеличиться в несколько раз).
3. Молоко нагреваем. Постепенно добавляем половину молока в желтковую массу, затем переливаем желтково-молочную массу в оставшееся молоко.
4. Молоко с сахаром и желтками на небольшом огне доводим до кипения. Добавляем рис, ваниль и разведенный водой крахмал. Доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Теперь все зависит от того, какой из рецептов вы выбрали.

Если вы хотите просто турецкий десерт, то вам остается только разлить содержимое кастрюли по пиалам (этого количества хватает на 6 порций) и, остудив, поставить в холодильник. Турецкий сютлач всегда едят холодным, присыпав сверху небольшим количеством корицы.

Читать так же:  Смуси с овсяными хлопьями

Если же вы готовите турецкий сютлач, обожженный в духовке, то Вам нужно разогреть духовку до 200 градусов. Заполненные пиалы сложить на противень и налить воды. Это нужно для того, чтобы влага не выпаривалась из самого сютлача. Запекать 15минут и еще на 5 минут поставить под гриль. Содержимое пиал покроется местами горелой корочкой.

Обожжённый сутлач также следует остудить. Вкуснее он холодным.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button