Тирамису
Список продуктов
Сыр маскарпоне 375 грамм, кекс шоколадный 200 грамм, шоколад 75 грамм, сахар 75 грамм, яйцо 2 штуки, ликер кофейный 6 чайных ложек, какао по вкусу, украшения для тортов по вкусу.
Способ приготовления
1.Раскрошите или натрите шоколад.
2.Перемешайте в большой чаше маскарпоне с шоколадной крошкой. В другой чаше взбейте миксером яйца с сахаром добела и полного растворения сахара.
3.Порциями выкладывайте яичную массу в чашу с маскарпоне, осторожно перемешивая ложкой.
4.Кекс или брауни нарежьте мелкими кусочками. Выложите в креманки слой кусочков кекса, полейте ликером, выложите крем из маскарпоне. Повторите дважды.
5.Вырежьте из бумаги трафарет с контуром звезды. Через трафарет украсьте каждый десерт порошком какао, а также золотистыми звездами для десертов. Перед подачей дайте постоять в холодильнике несколько часов или ночь.
6.Совет: Этот изысканный десерт можно подать в высоких креманках или больших бокалах для коньяка.
Примечания
Этот изысканный десерт можно подать в высоких креманках или бокалах для коньяка.