Салат

Салат “Зимний” с колбасой

Некоторые хозяйки салат “Зимний” так же называют “Оливье”. Но для меня эти два салата принципиально различаются по составу основного мясного продукта. Для оливье – это обязательно должна быть нежная отварная курочка, а для зимнего салата нужно брать колбасу. Хотя это варианты одного и того же салата, делать его можно по собственному усмотрению. Мне нравится и тот, и этот варианты салата. Этот салат знаком каждому с детства и, наверное, не зря его назвали “Зимний”, ведь в его составе продукты, которые мы чаще всего используем именно зимой.

Нам потребуется:

  • вареная колбаса – 350 г
  • картофель отварной – 2-3 шт
  • яйцо – 4 шт
  • морковь отварная – 2 шт
  • горошек консервированный – 1 б
  • репчатый лук – 1 шт
  • огурец соленый – 1-2 шт
  • майонез или сметана – 200 г

Колбасу режем кубиком со сторонами примерно 7 мм.

Яйцо также режем кубиком.

Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.

Соленые огурчики тоже режем кубиком.

Морковь чистим и тоже режем кубиком.

Картофель чистим и режем кубиком. Все продукты в салате должны быть кубиком примерно одинакового размера.

С зеленого горошка сливаем жидкость. Все продукты перемешиваем и заправляем майонезом. Так же салат можно заправить сметаной.

Салат готов, можно подавать его на стол.

Читать так же:  «Цезарь» с креветками

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button