Салат из летних овощей с яйцом
Список продуктов
Яйца 4 шт.
Стручки зеленого горошка 100 г.
Спаржа 100 г.
Редис 6 шт.
Огурцы 3 шт.
Помидоры черри 12 шт.
Салатный микс 150 г.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать пополам.
2. Стручки молодого зеленого горошка очистить от нитей, удалить плодоножки и хорошо промыть. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, сахар и при слабом кипении варить 10 минут.
3. Почистить спаржу от жесткой кожуры, отрезать концы спаржи, поставить в кастрюле в вертикальном положении (для удобства можно связать спаржу ниткой). Зеленую спаржу варить 5-8 минут, белую – 15 минут. Обдать ледяной водой.
4. Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам.
5. На тарелку выложить салатный микс, овощи и отварные яйца. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.