Острый салат с морковью, колбасой и сухариками
Острый салат с морковью, колбасой и сухариками приготовить легко и главное очень быстро. Прекрасно украсит воскресный обед и порадует неожиданных гостей.
Нам потребуется:
- морковка острая домашняя или покупная – 300 г
- колбаса полукопченая – 300 г
- помидоры – 3 шт
- сухарики острые или кириешки – 100 г
- свежая зелень
- майонез
Полукопченую колбасу порезать тонкой соломкой.
Помидоры порезать соломкой. Чтобы соломки из помидора получились более правильными, нужно сделать так. У помидора вырезать плодоножку. С четырёх сторон обрезать края помидора. Так у нас получается куб из помидора. Обрезанные стороны порезать соломкой. Внутреннюю часть помидора использовать для заправки, если мякоть довольно плотная, то ее также можно использовать для салата, порезав сначала на пласты, а потом на тонкие брусочки.
В большом салатнике смешать морковку, колбасу, помидоры и мелко порезанную зелень. Перемешать.
При подаче салат с острой морковью и колбасой посыпать сухариками. По желанию добавить майонез.