Зеленый салат с курицей
Список продуктов
Куриное филе 1 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Салатный микс 100 г.
Гренки горсть
Растительное масло 1 ст.л.
Огурец 1 шт.
Сухие итальянские травы, соль по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло 2 ст.л.
Винный уксус 1 ч.л.
Чеснок 1 долька
Рубленая зелень 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Салат помыть, обсушить и крупно порвать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками.
2. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками, посыпать итальянскими травами и солью. Обжарить курицу на разогретом масле до золотистого цвета.
3. Слегка остудить курицу и добавить к зелени и овощам. Посыпать гренками.
4. Для заправки смешать уксус с маслом, добавить тертый чеснок и рубленую зелень. Полить салат готовой смесью, посолить и поперчить.