Имбирное печенье Пуговки
Список продуктов
Способ приготовления
Для приготовления подойдет практически любое тесто, которое хорошо раскатывается.
Два стакана просеянной муки смешайте с чайной ложкой разрыхлителя, двумя небольшими корешками чищенного мелко-натертого имбиря, чайной ложкой молотой корицы и несколькими измельченными в ступке гвоздиками. Сто грамм размягченного сливочного масла взбейте со стаканом сахара. Аккуратно введите яйцо и муку, замесите тесто. Осталось разделать печенье, по желанию присыпать сахаром с тертым миндалем и испечь. Время выпекания в разогретой духовке – 25-30 минут.
Для разделывания вам понадобятся две рюмки по диаметру незначительно отличающиеся друг от друга. Рюмкой большего диаметра вырезайте саму пуговку. Меньший диаметр понадобится для окантовки печенья. Дырочки делают любой трубочкой. Учитывайте, что в процессе выпекания, они станут меньше. Готовое печенье можно украсить шоколадом, присыпать какао или сахарной пудрой. И главный штрих – ленточка, на которую нанизываются пуговки. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!