Выпечка

Тонкие пирожки с фасолью

Тонкие пирожки с фасолью

Список продуктов

Для опары: 2 ст. воды, 2 ч.л. сахара, 50 г муки, 7 г сухих дрожжей

Для теста: 450 г муки, 50 г растительного масла, 1,5 ч.л. соли

Для начинки: 80 г растительного масла, 400 г лука, 2 банки (по 400г) фасоли, соль, перец, любые пряности и приправы на ваш вкус — уцхо-сунели, молотый кориандр, тимьян

Способ приготовления

Растительное или оливковое масло для смазывания

Готовим опару. В тёплой воде развести сахар, дрожжи и добавить муку. Оставить до увеличения массы в 2 раза.

Готовим тесто. В большую миску насыпать муку и соль. Аккуратно влить опару и растительное масло. Замесить мягкое, но упругое тесто, при необходимости добавляйте еще муку.

Готовим начинку. Фасоль промыть водой, лук порезать крупными кусками. В сковороду или чугунок налить растительное масло, положить лук, плотно накрыть крышкой. Тушить лук, периодически помешивания, пока он не приобретет прозрачно-красный оттенок. Приблизительно по времени этот процесс занимает около 30 минут. Масло с лука слить в миску. В эту же миску через мясорубку прокрутить лук и фасоль. Добавить пряности. Перемешать до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. По желанию и вкусу также можете добавить свежую зелень.

Тесто разделить на 10 частей одного веса. Скатать из них шарики, а затем лепёшки. На лепёшки аккуратно разложить начинку. Собрать края лепёшки, чтобы получился мешочек из теста с начинкой внутри. Шов аккуратно и надежно закрепите.

Сковороду слегка разогрейте. Масло не наливать. Круглый пирожок немного размять пальцами. Затем раскатать его скалкой или растянуть руками. Чем тоньше и больше будет пирожок, тем лучше. Положить пирожок на сковороду и жарить до румяной корочки с нижней стороны. Перевернуть и дожаривать вторую сторону под крышкой.

Читать так же:  Печенье «Мамино» (постное)

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button