Салат
Овощной салат с норвежской семгой
Список продуктов
500 г филе норвежской семги
8 шт. молодого картофеля
6-8 томатов черри
2 стебля сельдерея
1 желтый болгарский перец
Листья салата (не менее трех видов)
Соус
3-4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. карри
Соль и перец.
Способ приготовления
1. Нарезать семгу кубиками и отваривать в слегка подсоленной воде в течение 3 минут.
2. Картофель отварить, почистить и разрезать пополам. Сельдерей, перец и томаты нарезать дольками. Листья салата промыть, просушить, порвать руками и смешать с другими овощами.
3. Для приготовления соуса к салату необходимо смешать все ингредиенты вместе до однородной массы.
4. На тарелку выложить салат, сверху уложить семгу и полить соусом.