Рецепт на Хэллоуин: Шоколадные капкейки
Список продуктов
Для теста:
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Молоко 100 мл
Какао-порошок 5 ст.л.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 225 г
Для крема:
Сметана 20% 5 ст.л.
Какао-порошок 4 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Для украшения:
Кондитерская посыпка
Фигурки из мастики.
Способ приготовления
1. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
2. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
3. Формочки для кексов немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
4. Приготовить крем. Смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения, снять с плиты и остудить.
5. Остывшие кексы украсить кремом с помощью кондитерского мешка. Декорировать капкейки фигурками из мастики и кондитерской посыпкой.