Тирамису
Список продуктов
3 сырых яйца, 450 граммов сыра Маскарпоне, 2 ч.л. ванильного сахара,
200 грамм крепкого кофе, 3 столовые ложки кофейного ликера,18 шт. печений Савоярди,
2 столовые ложки какао-порошка, 50 грамм шоколада.
Способ приготовления
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. Отдельно хорошо размешайте желтки, ванильный сахар и маскарпоне. Затем в получившуюся смесь добавляйте небольшими частями взбитые белки и аккуратно размешивайте.
Смешайте кофе с ликером. На дно формы выложите немного крема ровным слоем. Половину печенья обмакните в кофе и выложите ровным слоем поверх крема. Следующий слой – крем, и опять слой печенья. Последний слой должен быть кремовым.
Верх десерта посыпьте какао и украсьте тертым шоколадом.
Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов.