Десерт
Панна котта с ежевикой
Список продуктов
Молоко 3 стакана
Сахарная пудра 1 стакан
Ваниль 1 ч.л.
Ежевика 150 г
Желатин 20 г
Мята и ягоды для украшения.
Способ приготовления
1. Молоко нагреть на медленном огне.
2. Добавить в него половину сахарной пудры, ваниль и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Тщательно размешать и дать остыть.
3. Ежевику размять в пюре, смешать с остатками сахарной пудры.
4. В креманки вылить молочную массу. Поставить ее в холодильник застывать.
5. Выложить сверху ежевичную массу, поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсить свежими ягодами и мятой.