Фруктовая пицца с творогом
Список продуктов
Для теста:
Мука 300 г
Растопленное сливочное масло 2 ст.л.
Лесные орехи 1/2 стакана
Сахар 100 г
Молоко 200 мл
Лимонная цедра 2 ст.л.
Для начинки:
Творог 200 г
Сметана 2 ст.л.
Ваниль по вкусу
Сахар 2-3 ст.л.
Ягоды и фрукты 600 г
Мороженое 100 г.
Способ приготовления
1. Орехи поджарить и помолоть. Просеять муку, добавить измельченные орехи, цедру лимона, сахар. Хорошо перемешать, добавить масло, молоко и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
2. Тесто раскатать, положить в смазанную маслом форму и выпекать 15- 20 минут в разогретой до 200 C градусов духовке.
3. Ванильный сахар, сметану, ваниль и творог взбить. На готовую основу выложить творожную массу ровным слоем и поставить на 15 минут в духовку.
4. Готовую пиццу остудить, украсить нарезанными фруктами и шариком мороженого.