Десерт
Пастила
Список продуктов
1 кг яблок ( они с успехом могут быть заменены непосредственно на груши,
200 г сахара.
Способ приготовления
Все зрелые груши или же яблоки (что купите – то и хорошо будет) нарезаются дольками. После этого яблоки или же груши развариваются с небольшим количеством воды. После полного разваривания протираются наши фрукты через сито.
Помешивая, снова все варится варить до густоты, сюда же добавляется еще и сахар. После добавления песка сахарного необходимо будет уже варить ингредиенты до полного их загустения. После этого выложить необходимо всю получившуюся массу непосредственно уже на пергаментную бумагу (она, напомним, застилается на сам противень, после чего и высушить все духовке. Сушка происходит с открытой дверцей духовки и при слабом огне