Домашний зефир
Список продуктов
Сахар — 3 стакана
Желатин — 3 столовые ложки
Холодная вода — 1 стакан
Кукрузный сироп — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка
Яичный белок — 2 штуки
Ваниль — 1 столовая ложка.
Способ приготовления
1. Залить желатин половиной стакана холодной воды. Соедините в отдельной кастрюле оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп, соль. На среднем огне довести эту смесь до кипения и варить, не перемешивая до достижения 240 F. Пока варится смесь, взбейте белки в крутую пену.
2. Снимите сахарную массу с огня и залейте желатин. Взбивайте 3-6 минут, пока не увеличится втрое. Затем введите белки и ваниль и взбейте до однородной массы. Вылейте смесь на обильно присыпанный сахарной пудрой противень
3. Оставьте зефир на 3 часа и нарежьте кубиками
4. Добавляйте в горячий шоколад или кушайте, как конфеты. Приятного аппетита!