Критский греческий салат
Список продуктов
Помидоры (большие и очень спелые) 3 шт., огурец (большой) 2 шт., лук красный (сладкий) 1 шт., перец сладкий (красный и зеленый), 2 шт.маслины (с косточкой) 20-25 шт., каперсы 2 ст.л., фета 400 г. масло (оливковое), орегано (сушеный), соль, перец черный (свежемолотый), хлеб (для подачи)
Способ приготовления
Вынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч до приготовления.
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Огурцы при желании очистить от кожицы. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами и перегородками. Нарезать все овощи достаточно крупными кусками, которые при этом удобно есть.
Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.
Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата. Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно подавать с деревенским хлебом.