Зефир по-домашнему
Список продуктов
Яичные белки 256 г., сахар-песок — 256 г., повидло — 512 г
Способ приготовления
1) Агар замочить в воде на 30 минут, затем соединить агар, повидло и сахар и уварить при 110 градусах. Повидло берите не очень густое, если оно имеет очень плотную структуру, возьмите воды на 50 г больше и хорошо перемешайте. Эту массу необходимо варить посуде с антипригарным покрытием на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы смесь не пригорела.
2) В это время возьмите нужное количество белков и взбейте их до пышной массы.
3) Не прекращая взбивать белки , тонкой струей постепенно влейте массу из агара, сахара и воды и взбивайте около 2-4 минут, добавьте краситель и ванилин.
4) На пергаментную бумагу, смазанную маслом, «отсадите» из кондитерского мешка порционные «полушария» и оставьте на сутки подсыхать.
5) Соедините 2 половинки зефира повидлом, ганашем, посыпьте сахарной пудрой и храните в закрытом контейнере.