Десерт
Вареники с клубникой
Список продуктов
Клубника свежая 2 стакана, сахар 1 стакан.
Для теста:
мука гречневая 100 г., соль 0,5 ч. л., мука пшеничная 400 г., вода 300 мл.
Способ приготовления
Просеять горкой пшеничную и гречневую муку. Сделать углубление и постепенно, перемешивая, влить подсоленную воду. Вымесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 14–15 см. Клубнику нарезать кусочками и разложить на полоски на расстоянии 7–8 см. Присыпать сахаром.
Сложить полоски вдвое. С помощью стаканчика вырезать вареники в форме полукруга. В кастрюле вскипятить воду, опустить вареники и варить 5–7 мин.
Подавать со сметаной или жидким медом.