Салат с перепелиными яйцами и сельдью
Список продуктов
1 большая селедка или 2 — 3 филе, пучок листового салата, пучок зеленого лука, 10 перепелиных яиц, 50 г пармезана или любого твердого сыра.
Заправка:
3-4 ст. л. растительного или подсолнечного масла, сок половины лимона соль,
перец.
Способ приготовления
Отвариваем яйца.
Салат нарежем или нарвем на небольшие кусочки и выкладываем в плоский салатник или на большую тарелку.
Филе селедки режем на небольшие кусочки. Можно взять 2 филе.
Выкладываем кусочки селедки на салат.
Яйца чистим и режем напополам. Выкладываем на селедку и салат.
Режем лук и натираем сыр на мелкой терке.
Посыпаем луком и тертым сыром.
Готовим заправку. Смешиваем растительное масло с соком лимона, солим и перчим.
Аккуратно поливаем сверху заправкой. Не перемешивать!!! ставим на часик в хлодильник и все… Приятного аппетита!!