Норвежская семга в ореховой корочке с грибным винегретом
Список продуктов
на 4 порции
700 г филе норвежской семги без кожи и костей
1 ст. л. соли грубого помола
4 ст. л. миндаля
4 ст. л. фундука
4 ст. л. кунжута
2 ст. л. кориандра
0,5 ч. л. перца
2 ст. л. оливкового масла
Грибной винегрет:
300 г шампиньонов
4 головки очищенного репчатого лука
1 пучок петрушки
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
75 мл воды
соль и перец
Способ приготовления
Филе семги разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить и дать постоять примерно 5 мин. Соль смыть, после чего рыбу обсушить.
Миндаль, фундук и кориандр мелко порубить и перемешать. Разделить смесь поровну между порциями семги, сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Куски семги выложить на жиростойкой бумаге на противень. Рыбу запекать до готовности в средней части духовки при температуре 170° С примерно 8 мин.
Приготовить гарнир. Для этого шампиньоны и лук промыть, грибы порезать мелкими кубиками, луковицы оставить целыми. Шампиньоны и лук обжарить в сливочном и растительном масле в течение 5 мин.
Влить воду с бальзамическим уксусом и тушить, пока луковицы не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить мелко порубленную петрушку и размешать.
Подавать семгу на подогретых тарелках, выложив вокруг нее винегрет.
Источник: Norvegia.ru