Грушево-имбирное суфле
Список продуктов
Груши твердые 4 штуки, имбирь корень 5 кусков, молоко цельное 300 миллилитров, сахар 125 грамм, сахар для посыпки по вкусу, масло растопленное 25 грамм, яйцо 4 штуки, мука 2 столовых ложки, фисташки 2 столовых ложки, сахар пудра 2 столовых ложки, эссенция ванильная по вкусу.
Способ приготовления
1.Отделите белок от желтка. Груши очистите от кожицы,удалите сердцевину,мякоть мелко нарежьте. Имбирь нарежьте толстыми кружочками.
2.Нагрейте духовку до 200°С. Шесть огнеупорных чашек смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.
3.Яичные желтки взбейте с 4 ст. л. сахара в пышную пену. Продолжая мешать, добавьте муку. Молоко доведите до кипения и добавьте в него ванильную эссенцию. Сняв молоко с огня, влейте тонкой струйкой взбитые желтки, постоянно мешая молоко, чтобы не было комочков. Полученную массу снова поставьте на огонь, доведите до слабого кипения, готовьте, помешивая, пока не загустеет. Переложите в глубокую миску и дайте остыть.
4.Нарезанную грушу и имбирь засыпьте в кастрюле 2 ст. л. сахара и залейте водой так, чтобы она едва покрывала фрукты. Поварите на медленном огне, пока вода не выпарится почти целиком, а груша не станет мягкой. Имбирь удалите. Грушу измельчите в блендере или разомните вилкой. Отмерьте 230 г пюре и смешайте с остывшим кремом.
5.Взбейте яичные белки в пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до гладкой массы. Смешайте с грушевым кремом, разложите по подготовленным формочкам, разровняйте ножом. Запекайте 10–12 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится. Посыпьте фисташками и сахарной пудрой и подавайте, пока суфле не опало.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Грушу очистите, нарежьте, отварите и измельчите, как написано в рецепте, накануне приема гостей или за 2 дня. Все остальные пункты выполните в день праздника.