Ягодный десерт Летний
Список продуктов
Яблоки, любые ягоды, сахар по вкусу, желатин.
Способ приготовления
Яблоки используются в качестве основы. Они дают блюду правильную консистенция, а благодаря высокому содержанию пектина, еще и способствуют сохранению формы.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевинок, мелко порезать или потереть на терке. Добать минимальное количество сахара (я беру 1 столовую ложку на 3-4 яблока), поставить на медленный огонь
Добавить в яблочную масу ягоды. У меня это были замороженные вишни. Чтобы избавитьтся от лишней влаги, ягоды надо предварительно разморозить и дать стечь.
Добавить еще немного сахара. Здесь следует ориентироваться на свой вкус. Вишни довольно кислые, я добавила 2 столовые ложки сахара. Если готовлю этот десерт с клубникой — не добавляю сахар вообще.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, минут 15. Можно больше, но у готового блюда будет вкус скорее не ягод, а ягодного варенья.
Тем временем поставить разбухать желатин. Для приготовления десертов лучшим образом подходит желатин в пластинах. Он не имеет специфического запаха и примесей, с ним легче работать.
Ягоды можно измельчить блендером. А можно оставить как есть, как вам больше нравится.
Через 15 минут (желатин к этому времени должен «покиснуть» минут 5-7) снять кастрюлю с огня, желатин отжать от лишней воды и интенсивно вмешать с ягодную массу.