Салат “Букет роз”
Украшение в виде розочек очень просто сделать, а украсить таким образом можно почти любой салат. Смотрится очень эффектно и станет украшением любого праздничного стола, например к 8 марта.
Нам потребуется:
- куриная грудка – 1 шт
- яйцо – 4 шт
- грибы – 450 г (лучше свежие шампиньоны)
- лук – 1 шт
- морковь – 1-2 шт
- сыр – 200 г
- майонез – 400 г
- растительное масло для обжаривания
для украшения:
для омлетных блинчиков:
- яйцо – 2-3 шт
- молоко – 100 мл
- мука – 2-3 ст.л.
- соль – щепотка
- сода – 0.5 ч.л.
кроме того:
- свекла – 1 шт маленькая
- морковь – 1 шт маленькая
- чеснок – 2 зубчика
- майонез -2-3 ст.л.
- петрушка
Предварительно отварить свеклу, морковь, яйца и куриную грудку. Охладить. Лук очистить и порезать небольшими кубиками или тонкими четвертинками.
Грибы порезать небольшими кусочками. Для этого салата лучше всего использовать свежие шампиньоны, но у меня морозилка забита варено-мороженными моховиками, приходится есть.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Спассеровать лук, добавить грибы. Охладить.
Пока подготовленные продукты остывают, займемся омлетными блинчиками. Яйца взбить с солью.
Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
Влить молоко и добавить соду. Хорошо перемешать.
Пожарить 2 тонких омлетных блинчика с двух сторон. Выложить на тарелку и охладить.
Отварную, охлажденную морковь очистить и порезать мелкими кубиками.
Сыр порезать кубиками такого же размера.
Отварную и охлажденную курицу отделить от костей. Порезать кубиком такого же размера.
Все порезанные продукты и обжаренные грибы с луком выложить в чашку. Отварное яйцо порезать мелким кубиком. Добавить майонез. Хорошо перемешать.
В небольшой чашке потереть на мелкой терке свеклу, морковь и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать.
На омлетный блинчик намазать тонким слоем свекольную смесь.
Блинчик свернуть в рулетик. Рулетик разрезать на кусочки шириной примерно 1.5 см.
На мелкой терке потереть примерно 100-150 г сыра.
Салат выложить на плоскую тарелку. По краю салат посыпать тертым сыром. От центра выложить рулетики-розочки. Обильно украсить зеленью петрушки.