Десерт

Пасха “Слоёная”

Слоеная пасха с изюмом, орехами и шоколадом удовлетворит вкусы всех и даже тех кто говорит, что не ест этот творожный десерт. И к тому же выглядит такая пасха просто шикарно. Творожную пасху принято готовить на праздник Святой Пасхи один раз в год, поэтому мои дети с нетерпением ждут когда я буду готовить этот вкуснейший десерт.

Нам потребуется:

  • творог – 600-750 г
  • сметана – 200 г
  • сливочное масло – 100г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 5 шт
  • ванилин – 1 г или ванильный сахар – 1 ст.л
  • шоколад – 100г
  • шоколадная крошка – 50 г
  • сливки – 50 г
  • изюм – половина стакана
  • грецкие орехи – половина стакана

Яйца разделить на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки. Желтки растереть с сахаром.

Должна получиться почти белая и пышная масса.

Творог протереть через сито или прокрутить на мясорубке или взбить в процессоре.

К желткам переложить взбитый творог, размягченное масло, сметану и ванилин. Хорошо перемешать.

Шоколад поломать, залить сливками и прогреть в микроволновке 30 секунд. Хорошо перемешать до гладкой, однородной массы.

Творожную массу разделить на 2 части. В одну вылить растопленный шоколад, а в другую промытый и перебранный изюм и порезанные грецкие орехи.

Шоколадно-творожную массу хорошо охладить и добавить шоколадную крошку или тертый на крупной терке шоколад. Совет: если будете использовать тертый шоколад, то дополнительно перемешайте его с сахарной пудрой и слегка приморозьте в морозилке, чтобы от не растворился в твороге.

В специальную форму, а это может быть специальная деревянная или пластиковая пасочница или небольшой цветочный горшок, положите влажную сложенную в 4-6 слоев марлю. Выкладывайте творожную массу чередуя слои по 2-3 ст.л. Каждый следующий слой увеличивайте количество творога, т.к. форма расширяется. Чтобы слои получились ровнее после каждого форму постучите об стол, чтобы масса ровнее распределилась.

Читать так же:  Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса

Марлю сверните сверху. Формы поставьте на тарелке и придавите небольшим грузом, чтобы сыворотка лучше вытекала. Уберите в холодильник на 12-18 часов.

При подаче  с творожной пасхи снять марлю и украсить по своему вкусу и желанию.

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button