Крем-брюле, украшенное апельсиновым шоколадом
Список продуктов
6 желтков, 125г. сахара, 500мл жидких сливок, 200г. йогурта, 2 лимона, 150г. черного шоколада, 1 апельсин, 20г. сливочного масла.
Способ приготовления
Для приготовления крем-брюле необходимо натереть цедру двух лимонов, при этом по возможности не задевать белую часть.
Затем отделить пять желтков и аккуратно венчиком взбить вместе с 85г. сахарного песка (можно сахарной пудрой) и лимонной цедрой.
Медленно добавляем 350мл сливок, 200г. йогурта и две столовые ложки сока свежего лимона и перемешиваем. Далее необходимо оставить крем примерно на 1 час и разложить тонким слоем, примерно около двух сантиметров, по небольшим формочкам. Разогреваем духовку на девяносто градусов и помещаем туда формочки с кремом. При этом необходимо следить, чтобы крем не закипел. Через пятьдесят минут вынимаем формочки и охлаждаем.