Салат из морского коктейля
Список продуктов
Морской коктейль — 500 г,
Мангольд или любая салатная зелень — 100 г,
Соевый соус — 2 ст. ложки,
Чеснок — 2-3 зубчика,
Лук-шалот — 2 маленькие головки,
Петрушка — маленький пучок,
Цветная капуста — 2-3 соцветия,
Растительное масло.
Способ приготовления
1. Морской коктейль оставляем на ночь размораживаться в дуршлаге в холодильнике.
2. Мелко нарезаем шалот. Нет шалота — обычный — репчатый.
3. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до появления запаха раздавленные зубчики чеснока.
4. Чеснок вытаскиваем. Обжариваем 3-4 минуты лук-шалот до прозрачности. Добавляем морепродукты, обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая.
5. Добавляем соевый соус и тушим 3 минуты.
6. Последний штрих — нарубленная петрушка, которая завершит вкус.
7. Соцветия цветной капусты нарезаем тонкими ломтиками.
8. На тарелки выкладываем салатную зелень, несколько ломтиков цветной капусты.
9. Сверху выкладываем морепродукты и поливаем соусом, который образовался при жарке.
Примечания
Ни в коем случае морепродукты нельзя размораживать в микроволновке и даже в горячей воде. Они станут резиновыми и потеряют вкус. Если у вас очень соленый соевый соус, то можно во время тушения добавить несколько столовых ложек белого сухого вина.