Ириски «Морозко»
Список продуктов
150 мл. молока, 150 гр. сливочного мороженого, 100 мл. сгущенного молока, 100 мл. взбитых сливок, 100 гр. коричневого сахара, 100 мл. темного кукурузного сиропа, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, ванилин.
Способ приготовления
В кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал. В кукурузный сироп добавить соль, молоко и мороженое, все перемещать и добавить сахар с крахмалом. Кастрюлю поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня.
Яйца взбить в блендере, аккуратно добавить 200 мл горячей молочной смеси, перемешать, затем добавить остальную горячую массу. Поставить на медленный огонь на 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить сгущенное молоко, ванилин и взбитые сливки.
Остудить до комнатной температуры, и разложить в формочки для заморозки мороженого. Поставить в холодильник на ночь.