Десерт

Желе молочное с шоколадом

Желе молочное с шоколадом

Список продуктов

Молоко 750 г.

Шоколад 150 г.

Сахар 100 г.

Желатин 30 г.

Ванилин по вкусу.

Способ приготовления

1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.

2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.

4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Читать так же:  Рисовый пудинг по-тайски

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button