Салат с курицей и фетой
Этот потрясающий салат я просто обожаю. Он не только невероятно вкусный, но и очень питательный благодаря содержанию огромного количества витаминов, микроэлементов и аминокислот. Но в то же время он очень легкий и низкокалорийный, так что, даже соблюдая строгую диету, можно не отказывать себе в удовольствии съесть порцию такого прекрасного салатика. В приготовлении он тоже не занимает много времени, готовить его по большому счету не сложнее, чем любой другой салатик. Но вкус именно этого салата просто потрясающий, переплетение вкусовых оттенков сыра, мяса, авокадо, кедровых орешков, да еще и моего любимого оливкового масла с соевым соусом просто незабываемое. И все, кого я угощала этим блюдом, просили дать им рецепт или приготовить его в следующий раз. Думаю, что ради такого вкуса многие мужчины сами начнут учиться готовить.
Кстати, раз уж я заговорила о полезности ингредиентов, то напомню, что оливковое масло очень богато витаминами и очень полезно для суставов и хрящевой ткани. Кедровые орешки — очень калорийные, но при этом они не содержат жиров. В сыре и мясе много белков, но сыр богат еще и кальцием. Авокадо также исключительно полезный фрукт, который придает изысканный вкус и наполняет блюдо множеством витаминов и полезных элементов. Лук укрепляет иммунитет, а также обладает антисептическими свойствами, благодаря которым он убивает множество микробов.
Чтобы приготовить салат с курицей и фетой, вам понадобится:
филе куриное – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
салат зеленый – 1 пучок
сыр фета – 200 г
орехи кедровые – 100 г
укроп – 0.5 пучка
лук зеленый – 0.5 пучка
масло оливковое – 50 мл
уксус виноградный или винный – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
Как приготовить салат с курицей и фетой:
1. Филе курочки отвариваем до полной готовности в слегка солоноватой воде и затем разделяем на волокна или режем соломкой.
2. Листья салата моем чистой водой и рвем на небольшие кусочки, смешиваем их с мясом курочки.
3. Зелень мелко режем, сыр режем кубиками, а авокадо — соломкой.
4. Кедровые орешки слегка обжариваем в течение 4 минут на сухой сковороде, тогда их ароматический букет развернется полностью.
5. Все ингредиенты салатика смешиваем и заливаем заправкой из уксуса, оливкового масла и соевого соуса. Все тщательно перемешиваем.
6. Сверху салатик украшаем кедровыми орешками и зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!