Десерт

Рисовый пудинг по-тайски

Рисовый пудинг по-тайски
Тайские блюда вообще отличаются сложностью исполнения, так как далеко не все ингредиенты можно отыскать в обычных магазинах. Но только не в случае с этим пудингом – конечно, здесь присутствуют экзотические ингредиенты, но их вполне можно отыскать в супермаркетах.

Чтобы приготовить рисовый пудинг по-тайски нам понадобится:

рис круглый – 100 гр.

сахар – 2 ст.л.

кардамон – 1 стручок (порезать вдоль пополам)

кокосовое молоко – 300 мл.

кокосовые сливки – 200 мл.

вода – 150 мл.

яйца – 3 шт.

фрукты

кокосовая стружка

Способ приготовления рисового пудинга по-тайски:

1. В глубокую кастрюлю уложить 1 ст.л. сахара и рис, кардамон растолочь в ступке, всыпать к смеси.

2. Кокосовое молоко смешать с водой, влить в смесь, вскипятить до растворения сахара. На медленном огне варить до готовности риса (или пока вся жидкость не уйдет из кастрюли).

3. Выложить смесь в порционные формочки, сами маленькие формочки поставить в большую форму, ее нужно наполнить водой.

4. Яйца взбить, добавить сливки и оставшийся сахар, полить рис, накрыть фольгой и запекать все на протяжении 50 минут.

5. После готовности пудинга достать их, остудить, украсить свежими фруктами и кокосовой стружкой.

Читать так же:  Торт Классический Тирамису

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button