Бисквитный торт с фруктами и сливочно-творожным кремом
Бисквит, фрукты и сливки – самое вкусное сочетание для торта. Очень нравится и взрослым и детям. Долго не хранится в силу того, что очень быстро съедается. Ну вот и всё… Писать больше нечего – хочется пойти прямо сейчас на кухню и испечь такой красивый и вкусный торт еще раз.
Нам потребуется:
для бисквита:
- яйцо – 5 шт
- сахар – 200 г
- мука – 200 г
- крахмал – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
для пропитки:
- вода – 150 мл
- сахар – 1 ст
- коньяк – 50 мл
крем:
- творог – 400 г
- сливки 35% – 500 мл
- сахар – 1 ст
- желатин – 1 ст.л. без верха
- молоко – 50 мл
- ванильный сахар – 1 ст.л.
кроме того:
- банан – 2 шт
- киви – 2 шт
- персики консервированные – половина банки
- яблоко – 1 шт большого размера или вишня – 6-9 шт
- желатин – 1 ст.л. без верха
Первым делом замочить желатин. Для крема желатин замочить 50 мл холодного молока, для заливки замочить 50 мл холодной воды. Размачивать 1 час.
У яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар.
Желтки взбить миксером до белого цвета. Чтобы хорошо взбить белки, лучше использовать венчик в виде пружины. Такой венчик лучше всего насыщает белок при взбивании кислородом. Миксером взбивается хуже и есть риск перебить белок. От этого он станет водянистым.
Смешать обе взбитые массы вместе, аккуратно перемешивая снизу вверх ложкой.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Ложкой перемешивать движениями снизу вверх.
Квадратную форму застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто.
Бисквит выпекать в предварительно разогретой до 200°С 30 минут.
Приготовить сироп для пропитки. Для этого вскипятить воду и растворить в ней сахар. Затем влить коньяк и сразу убрать с плиты. Обильно поливаем выпеченный бисквит сиропом с обеих сторон.
Бисквитный корж хорошо охладить и разрезать на 2 части длинным острым ножом. Так, чтобы получилось 2 равные по толщине части. Срез тоже пропитать сиропом.
Для крема творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить половину сахара.
Размоченный в молоке желатин распустить на плите, но не кипятить. Жидкий желатин вводим в творожную массу.
Для того чтобы хорошо взбить сливки, нужно чашку, в которой будете взбивать сливки, предварительно заморозить в морозильной камере, а сами сливки хорошо охладить в холодильнике. Затем быстро взбить на максимальной скорости, постепенно подсыпая небольшими порциями оставшиеся пол-стакана сахара.
Быстро и аккуратно смешиваем творожную и сливочную массы.
В форму, в которой пекли корж, положить на дно пищевую пленку, чтобы потом было удобнее доставать готовый торт. Кладем один корж, а на него выкладываем половину крема и хорошо разравниваем.
На крем кладем порезанный тонкими кружочками банан. Сверху кладем второй пласт и хорошо придавливаем, чтобы крем просочился через свободное место между бананами и слепился с верхним коржом. Сверху смазать второй половиной крема. Не забудьте оставить примерно 100 г крема для отделки. Торт убрать в холодильник, желательно на ночь. Вынуть и обмазать бока остатками крема, поддерживая “дно” торта на ладони.
Верх торта по краю украшаем остатками творожно-сливочного крема по краям с помощью кондитерского мешка или шприца. Украсить подкрашенными розочками из яблок, и тонкими пластиками фруктов. Желатин, который был замочен водой, растопить на плите и смешать с сиропом от персиков. Тонким слоем полить фрукты получившимся желе. Торт убрать в холодильник, чтобы желе застыло. Вынуть торт и полить остатками желе еще раз.
Подавать торт порционными кусочками.