Выпечка

Пирог с грибами

Пирог с грибами
Пирог с грибами
можно приготовить и из разного теста, и с разными грибами. Известно, что пироги вкуснее и ароматнее с лесными грибами (лисички, подберезовики, опята, белые и др.). Но и вешенки с шампиньонами – это класс! Основой пирога может быть тесто дрожжевое, песочное, слоеное, рубленное, сметанное, но самый удобный вариант — любое готовое тесто.

Чтобы приготовить пирог с грибами, понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
Растительное масло светлое, рафинированное — 0,5 стакана
Минеральная вода газированная — 0,5 стакана
Мука – столько, чтобы тесто не липло к рукам и было эластичным.
Соду, соль, сахар — класть не надо.
для начинки:
Грибы -500 г
Чеснок- 1 большой зубчик
Молоко и сливки – по 1/3 стакана
Яйца -2 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Щепотка мускатного ореха или кардамона
Петрушка рубленая – щепотка
Сыр тертый — 1 стакан.
Масло сливочное — 2 ст.ложки.

Как приготовить пирог с грибами:
1. Вымесите тесто и испеките корж: противень смажьте маслом, положите тесто, разомните его, чтобы получились высокие бортики. На середину коржа положите скомканный лист бумаги, чтобы тесто посередине не поднималось. Через 8 мин. бумагу удалите и выпекайте корж еще 4 мин., пока он не подрумянится. Выньте противень из духовки.
2.Растопите масло на сковородке. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте, помешивая, на сильном огне 3 мин. Затем огонь убавьте, добавьте давленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.
3.Смешайте сливки, молоко, сметану. Добавьте соль, перец, кардамон, тертый сыр, петрушку, яйца. Перемешайте.
4.На испеченный корж выложите грибы и залейте их смесью молока, сметаны и яиц. Выпекайте 30 мин. Затем выньте из духовки и дайте остыть 10 мин.

Читать так же:  Банановые кексы с овсяными хлопьями и шоколадом

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button