Десерт «Клубника с творогом и сливками
Творог – отличный молочный продукт, который радует своими вкусовыми качествами и поражает полезными свойствами! К сожалению, вкус этого продукта нравится не всем, в силу чего многие употребляют его в пищу крайне редко или же вообще исключают из рациона. Но мы-то с вами знаем, что глупо отказываться от этого природного источника витаминов!
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вкуснейший, восхитительно-нежный, ароматный, сытный и очень аппетитный десерт «Клубника с творогом и сливками». Могу с уверенностью сказать, что полакомиться таким блюдом не откажутся как поклонники кисломолочного продукта, так и те, кто не стремится вводить его в свое ежедневное меню. Кроме того, такой десерт отлично украсит любой праздничный стол!
Чтобы приготовить десерт «Клубника с творогом и сливками», вам понадобится:
творог – 100 г
клубника – 100 г
сливки – 2 ст. л.
шоколад – 2 ст. л. + для украшения
сахар
ванилин
взбитые сливки
Как приготовить десерт «Клубника с творогом и сливками»:
1. Клубнику перебрать, удалить листочки и подпорченные ягоды. Выложить ягоды в дуршлаг и аккуратно промыть под водой. Обсушить клубнику и очистить от чашелистиков.
2. Творог протереть через мелкое сито или выложить в миску и тщательно размять (растереть) вилкой.
3. Добавить в протертый творог сливки, сахар и ванилин (или ванильный сахар). Хорошенько смешать данные ингредиенты. Кстати, хочу сказать, что вместо сахара смело можно использовать сахарную пудру.
4. Ягоды клубники разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера плодов).
5. Шоколад (охлажденный) натереть на мелкой терке.
6. В креманку выложить ? часть творожной массы, следующим слоем – ? часть нарезанных клубничных ягод, далее – 1 ст. л. тертого шоколада. Повторить все слои, выложив оставшиеся ингредиенты в такой же последовательности.
7. Готовый десерт украсить взбитыми сливками и щепоткой тертого шоколада, охладить (поместить в холодильник минут на 30) и подать на стол.
Для приготовления творожного десерта необходимо использовать спелые, но не перезрелые, и не подпорченные ягоды. Кстати, итальянцы рекомендуют мыть клубничные ягоды (предназначенные для приготовления десертов) в белом сухом вине. Это можно объяснить тем, что клубника довольно хорошо впитывает в себя влагу, а пропитавшись не обычной водой, а ароматным алкогольным напитком, ягоды становятся не просто вкусными, а изысканно-лакомыми! Конечно, выбирать такой вариант следует лишь в том случае, если десерт предназначен только для взрослых.
Десерт «Клубника с творогом и сливками» будет обладать более оригинальным и насыщенным вкусом, если добавить в него еще один слой начинки, например, крошку бисквитного печенья, смешанную с растопленным сливочным маслом.
По желанию, в процессе приготовления можно добавить в творожную массу небольшое количество апельсиновой или лимонной цедры. Чудесная цитрусовая нотка подарит вашему угощению великолепный аромат!
Перед подачей на стол творожный десерт можно украсить ягодкой клубники и листочками свежей мяты.
Угощайтесь!