Кокосово-малиновый чизкейк
Список продуктов
Сыр творожный — 400 грамм
Сливки жирные — 400 миллилитров
Молоко кокосовое — 400 миллилитров
Масло сливочное — 100 грамм
Печенье песочное (крошки) — 250 грамм
Мед светлый — 2 столовых ложки
Сахар (пудра) — 200 грамм
Малина — 400 грамм
Кокос (стружка) — 15 грамм
Способ приготовления
1.Форму для выпечки размером около 20х30х5 см выстелите пергаментом. Высыпьте в миску раскрошенное печенье. Масло растопите с медом, перелейте в форму с печеньем, перемешайте, затем уложите плотным слоем на дно формы для выпечки и поставьте в холодильник.
2.Желатин залейте 4 ст. л. кипятка, размешайте до полного растворения и отставьте. Творожный сыр взбейте миксером в большой миске до гладкости, добавьте сливки, кокосовое молоко, сахарную пудру и снова взбейте в густую массу – около 5 минут.
3.Продолжая взбивать, влейте желатин и всыпьте половину малины (слегка разминая ягоды). Залейте сливочной начинкой основу из печенья, разровняйте. Оставшиеся ягоды разложите сверху, посыпьте кокосовой стружкой. Оставьте чизкейк на ночь в холодильнике.
4.Перед подачей выньте чизкейк из формы, потянув за края кондитерского пергамента, переложите на доску и нарежьте порционными квадратиками.