Голландский масленый кекс – Buttercake
Без сладких лакомых блюд невозможно представить себе голландскую кухню, ведь жители этой страны любят себя побаловать сладким в полдень с кружечкой кофе, молока или чая. Голландская кухня имеет множество рецептов выпечки – это и пироги, и печенья, булочки, вафли и торты, а также пудинги. Сегодня речь пойдет о голландском масляном кексе -Buttercake. Это классический голландский простой пирог, который очень легко приготовить, к тому же состоит он из небольшого количества ингредиентов. Масленый голландский кекс или пирог – известное угощение, его подают к чашечке кофе. Это пирог — просто райское лакомство, не хватит слов, чтобы рассказать, насколько он вкусный. По структуре кекс напоминает песочное тесто.
Голландский масленый кекс подают небольшими кусочками, так как он очень сытный и калорийный. Самый главный компонент масленого кекса – сливочное масло, от его качества зависит вкус кекса, поэтому выбирайте сливочное масло качественное.
Чтобы приготовить голландский масленый кекс, вам потребуется:
мука -250 г`
сахар – 175 г
соль – 1 щепотка
яйцо – 1 шт.
стручок ванили – 1 шт.
масло сливочное – 225 г
начинка:
мука миндальная– 150 г
пудра сахарная– 125 г
белок яичный– 1 шт.
желток яичный– 1 шт.
Как приготовить голландский масленый кекс:
1.Смешать муку, сахар, соль, семена из стручка ванили и яйца в миске. Сливочное масло комнатной температуры нарезать на маленькие кубики и добавить его в миску с мукой, перемешать и замешивать тесто, пока оно не станет гладким.
2.Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
3.Форму диаметром 21 см смазать маслом и присыпать мукой.
4.Если вы хотите сделать классический масленый кекс, тогда переложите все тесто в форму, вверх нужно смазать желтком и при помощи вилки сделать узор – бороздки. Выпекать пирог в течение 30 минут.
5.Взбить белок. Для пирога с начинкой смешать миндальную муку с сахарной пудрой и взбитым белком.
Разделить тесто на две части. Одну часть теста немного раскатать и выложить в форму для выпечки. Сверху на тесто выложить миндальную начинку и распределить по всей поверхности теста. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, края защипнуть и поверхность смазать желтком, вилкой сделать бороздки и выпекать 30 минут.
6.Пирог становится вкуснее на второй день, хранить его рекомендуется в стеклянной емкости.
Приятного аппетита!