Картофельный салат с яйцами и тунцом
Список продуктов
Картофель 1 кг.
Молоко 2 столовые ложки
Тунец консервированный в масле 300 г.
Лук зеленый 20 г.
Яйцо куриное 3 штуки
Петрушка 20 г.
Уксус винный белый 3 столовые ложки
Масло подсолнечное 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
1. Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.
2. За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло.
3. Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом.
4. Взбейте уксус с солью и перцем венчиком и полейте им картофель. Сверху полейте маслом и посыпьте рубленой зеленью. Слегка смешайте салат — и дайте остыть, прежде чем подавать.
Примечания
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Также можно добавить в салат ложку неострой горчицы.