Фаршированный перец
Лето радует нас обилием свежих овощей и ароматной зеленью. Наверное самым традиционным летним блюдом будет фаршированный перец.
Нам потребуется:
- Болгарский перец – 1 кг
- фарш – 800 г
- сухой рис – 100 г
- морковь – 2 шт
- репчатый лук – 2 шт
- томатная паста – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л
- соль, черный перец
- растительное масло
- свежая зелень: укроп, петрушка
Овощи очистить. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
Зелень мелко порезать.
У перцев срезать верхушку и вынуть изнутри все семена. Постарайтесь выбрать одинаковые перцы небольшого размера.
На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нем по одной штуке лука и моркови.
В сковороду всыпать сухой рис.
Влить полстакана воды (100 мл). Перемешать, выключить конфорку, накрыть сковороду крышкой и оставить напариваться.. Таким образом рис станет полуготовым и немного твердым.
В рисово-овощную смесь добавить зелень.
Получившуюся смесь добавить в мясной фарш.
Фарш хорошо вымешать, посолить и поперчить. Полусырой рис в фарше нужен нам для того, чтобы готовые перцы были полностью наполнены начинкой. При дальнейшем приготовлении рис немного увеличится в объеме. А если рис будет полностью сырым в фарше, то есть риск, что перцы лопнут. Если рис будет полностью готовым, то перцы после приготовления будут наполовину пустыми.
В широкой кастрюле спассеровать оставшуюся луковку и морковку. Добавить томатную пасту и муку. Хорошо перемешать.
Перцы плотно наполнить фаршем, накрыть “крышечками” и установить их в кастрюлю. Залить водой до самого верха. Немного посолить и поперчить. Довести до кипения с закрытой крышкой. Затем убавить температуру и тушить примерно 30 минут. Сверху посыпать свежей зеленью.
Фаршированные перцы подавать с гарниром, полив соусом.