Второе

Гювеч или свинина тушеная с картофелем и овощами

Гювечи — традиционные блюда в старинной национальной кухне, заимствованные из восточной кухни. Название их происходит от названия посуды, в которой их готовят – глиняные «гювечи» в форме усеченного конуса или продолговатой формы. Блюдо готовится (запекается) в духовке.

Гювеч – блюдо молдавской, румынской и болгарской кухонь, набор овощей – сладкого перца, баклажанов,  зеленого горошка или стручков фасоли, петрушки, лука, помидоров, жгучего перца.

Одним словом, это обычное жареное мясо с овощами. Весь секрет в том, что все овощи нужно обжарить предварительно, а затем поставить тушить в духовку. В идеале это лучше делать в глиняных горшочках.

Нам понадобится:

  • свинина – 600г
  • растительное  масло для обжаривания
  • репчатый лук – 2 шт
  • болгарский перец – 1 шт (у меня был замороженный)
  • стручковая фасоль  замороженная – половина пачки
  • зеленый горошек – 200 г (замороженный или консервированный)
  • картофель – 5 шт
  • петрушка
  • соль, черный и красный молотый перцы

Сначала обжариваем крупные куски мяса с крупно порезанным луком. Лук я порезала на 8 частей. Сначала пополам, а затем каждую половину на 4 части.

Потом добавила фасоль и горошек. Слегка обжарила и переложила в кастрюлю для тушения

отдельно или в той же сковороде обжарила крупно порезанный картофель до полуготовности

зелень петрушки мелко порезала

теперь выкладываем все слоями в кастрюлю, форму или в глиняные горшочки: мясо с овощами, картофель,

сладкий перец, зелень петрушки. Солим, перчим. Заливаем водой или бульоном. Ставим в духовку на 30 минут.

Подавать, украсив зеленью.

Читать так же:  Папарделле с белыми грибами

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button