Ленивые вареники
Помните «Вечера на хуторе близ Диканьки»? Кузнец Вакула зашел в гости к Пацюку, который, по слухам, был немного сродни черту. Черта найти надобно было Вакуле. А Пацюк ужинал. Вареники из блюда сами летели в миску со сметаной. Там они переворачивались и, смачные, в жирной сметане, сами лезли в открытый рот хозяина. Небось и лепились сами… Всем хороши вареники! Только делать их долго.
Но существует вариант ленивых вареников для умных хозяек. Делать их и быстрее, и легче, а по вкусу они настоящим вареникам не уступят.
Для того чтобы приготовить ленивые вареники, вам понадобятся:
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Творог — 400 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1-2 ст.л.
Соль — щепотка
Ванилин — 1 пакетик
Черствый белый хлеб — 2-3 куска
Как приготовить ленивые вареники:
1.Натрите черствый хлеб на терке. Смешайте крошки, мягкое масло, просеянную муку, творог, ванилин, соль. Взбейте яйца с сахаром. Соедините яйца с мукой. Замесите крутое тесто.
2.Разделите тесто на 2-3 куска и каждый раскатайте в нетолстую колбаску. Нарежьте плоские кусочки в 1 см толщиной.
3.Бросайте ленивые вареники в кипящую подсоленную воду и варите еще 1-2 мин. после того как они всплывут.
4. Готовые ленивые вареники достаньте шумовкой, положите в миску, добавьте сливочное масло или сметану и как следует потрясите миску, тогда вареники не будут слипаться.
Вот такой легкий альтернативный рецепт ленивых вареников а ля Пацюк и не только.
Приятного аппетита! Смачного!