Второе

Крылышки глазированные в мёде

Глазированные мёдом и томатом крылышки в восточном стиле, разнообразят ваше меню и порадуют изысканным вкусом.   Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Во-первых, не требует особых кулинарных навыков, во-вторых, готовится очень быстро, в третьих, удивляет своим вкусом.

Нам потребуется:

  • Куриные крылышки – 1 кг (примерно 12 шт)
  • мёд – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • чили – 1 ч.л.
  • соль

В металлической посуде растопить мед, добавить томатную пасту, соевый соус, соус чили и чеснок, раздавленный чеснокодавкой. Смесь перемешать, немного посолить. Не переборщите с солью. Соевый соус дает солоноватый вкус.

Крылышки разрезать по фалангам. Крайнюю фалангу можно выкинуть вовсе.

Выложить крылышки в миску с соусом и хорошо обмазать их. Можно оставить мариноваться примерно на 20 минут.

Выложить крылышки на противень. Лишний соус на время оставим в миске. Запекать крылышки примерно 15 минут в духовке, разогретой до 250 °С. Затем выложить на каждое крылышко остатки соуса и запекать еще 15 минут. Следите, чтобы крылышки не начали пригорать.

Подавать глазированные крылышки самостоятельно или с овощным гарниром.

Читать так же:  Курица, запеченная с картофелем и грибами

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button