Крылышки глазированные в мёде
Глазированные мёдом и томатом крылышки в восточном стиле, разнообразят ваше меню и порадуют изысканным вкусом. Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Во-первых, не требует особых кулинарных навыков, во-вторых, готовится очень быстро, в третьих, удивляет своим вкусом.
Нам потребуется:
- Куриные крылышки – 1 кг (примерно 12 шт)
- мёд – 2 ст.л.
- томатная паста – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- чили – 1 ч.л.
- соль
В металлической посуде растопить мед, добавить томатную пасту, соевый соус, соус чили и чеснок, раздавленный чеснокодавкой. Смесь перемешать, немного посолить. Не переборщите с солью. Соевый соус дает солоноватый вкус.
Крылышки разрезать по фалангам. Крайнюю фалангу можно выкинуть вовсе.
Выложить крылышки в миску с соусом и хорошо обмазать их. Можно оставить мариноваться примерно на 20 минут.
Выложить крылышки на противень. Лишний соус на время оставим в миске. Запекать крылышки примерно 15 минут в духовке, разогретой до 250 °С. Затем выложить на каждое крылышко остатки соуса и запекать еще 15 минут. Следите, чтобы крылышки не начали пригорать.
Подавать глазированные крылышки самостоятельно или с овощным гарниром.