Свинина в соусе с грибами
Даже не знаю, что приятнее: готовить мясо или его потом есть? Мясоеды меня поймут. Приготовить свинину с овощами и грибами в томатном соусе не составит большого труда. Нежное мясо очень хорошо сочетается с грибами, прекрасно дополняя друг друга.
Нам потребуется:
- свинина – 600 г
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- грибы отварные или маринованые – 300 г
- растительное масло – 50 мл
- томатная паста – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист
- зелень
Свинину порезать брусочками.
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, помешивая до полуготовности.
Добавить порезаныйполукольцами лук. Перемешать и немного обжарить до полуготовности лука.
Затем добавить потертую на крупной терке морковь. Перемешать и немного обжарить.
Затем добавить слегка порезанные грибы (у меня отварные и замороженые моховички). Выпарить всю жидкость от грибов.
Добавить томатную пасту. Обжарить. Хорошо перемешать.
Отдельно в чашке развести 2 ст.л. муки холодной водой. Влить к обжареному мясу. Хорошо перемешать.
Довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист и свежую или сушеную зелень.
Подавать свинину с грибами в соусе с отварным картофелем или другим любимым гарниром.