Второе

Свинина в соусе с грибами

Даже не знаю, что приятнее:  готовить мясо или его потом есть? Мясоеды меня поймут. Приготовить свинину с овощами и грибами  в томатном соусе не составит большого труда. Нежное мясо очень хорошо сочетается с грибами, прекрасно дополняя друг друга.

Нам потребуется:

  • свинина – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • грибы отварные или маринованые – 300 г
  • растительное масло – 50 мл
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень

Свинину порезать брусочками.

Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, помешивая до полуготовности.

Добавить порезаныйполукольцами лук. Перемешать и немного обжарить до полуготовности лука.

Затем добавить потертую на крупной терке морковь. Перемешать и немного обжарить.

Затем добавить слегка порезанные грибы (у меня отварные и замороженые моховички). Выпарить всю жидкость от грибов.

Добавить томатную пасту. Обжарить. Хорошо перемешать.

Отдельно в чашке развести 2 ст.л. муки холодной водой. Влить к обжареному мясу. Хорошо перемешать.

Довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист и свежую или сушеную зелень.

Подавать свинину с грибами в соусе с отварным картофелем или другим любимым гарниром.

Читать так же:  Сырное суфле с помидорами черри

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button