Второе

Плов из перловки с говядиной

По сути это обычный плов, но не из риса, а из перловки. Так как я любитель перловой крупы, то  могу есть ее в любом виде даже в салате, но об этом в следующий раз. А сейчас плов ( а может быть и вовсе не плов) из перловой крупы и говядины.

Нам потребуется:

  • говядина – примерно 800 г
  • лук – 2-3 шт
  • морковь – 2 шт
  • перловая крупа – 1.5-2 стакана
  • чеснок – 2 головки
  • растительное масло – 100 мл
  • соль, специи

 Мякоть говядины моем и режем кусочками примерно 2 см.

 В кастрюле с толстым дном или в казане разогреваем растительное масло. Погружаем кусочки мяса. Сразу перемешиваем. Жарим помешивая.

 Когда мясо слегка поджарится и выпарится вся влага наливаем 1 стакан воды. Убавляем температуру до минимума и оставляем тушиться с закрытой крышкой.

 Тем временем займемся остальными продуктами. Сначала надо промыть перловку и замочить кипяченой холодной водой (лучше часов на шесть). Лук и морковь чистим. Лук режем полукольцами, морковь брусочками.

 После того как мясо потушится, а вода выпарится попробуйте, чтобы оно было мягким. Помните это говядина и к ней нужен индивидуальный подход. Если мясо не готово, то залейте еще примерно пол стакана воды. Добавляем лук и перемешиваем. Пережариваем мясо с луком до готовности лука. Температуру ставим на максимум.

 Затем добавляем морковь. Так же пережариваем до полуготовности моркови (ждем когда морковь даст цвет).

 Добавляем к мясу 1 стакан воды, специи (куркума, зира, кориандр, паприка, чили, вяленые или сушеные томаты) и соль. очищенные зубчики чеснока. Перемешиваем.

 Затем добавляем перловку и заливаем водой. Вода должна покрывать пердовку на 1 см выше.

 Снова убавляем температуру, накрываем крышкой и варим до готовности перловки . Выключаем и оставляем еще примерно на 20 минут под закрытой крышкой.

Читать так же:  Зразы с яйцом и луком

 Плов из перловки подаем со свежими овощами.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button