Квашеная капуста запеченная с картофелем
Вот такие блюда я называю «когда не знаешь, что приготовить». Согласитесь, что у каждой хозяйки с осени обязательно имеется квашеная капуста, ну, а картошка само собой. Хотя такое блюдо настолько универсально, что квашеную капусту вы смело можете заменить свежей или наоборот. Я чаще использую наполовину свежую капусту и наполовину квашеную. В любом случае квашеная капустка придает немного другой вкус. Это в том случае, если вам нравится некая кислинка во вкусе.
Мой папа когда-то очень точно сказал,
что квашеная капуста – это такое блюдо, которое и к столу подать не стыдно, и, если съедят, не жалко.
Кроме того, блюдо готовится достаточно быстро. В своем рецепте я предлагаю приготовить капусту с картофелем в горшочке. Это и не потребует много вашего времени, и придаст блюду особый аромат и вкус, ведь блюда, приготовленные в горшочках, обладают специфическим вкусом за счет того, что пропитываются полностью всеми специями и ароматами. Возможно, к праздничному столу именно такой вариант приготовления и не подойдет, но чтобы приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев в будни — самое то как раз. Кроме того, если вы придерживаетесь поста, то такое блюдо идеально подойдет. Вы не будете разочарованы в любом случае.
Мой папа когда-то очень точно сказал, что квашеная капуста – это такое блюдо, которое и к столу подать не стыдно и если съедят не жалко.
Чтобы приготовить квашеную капусту, запеченную с картофелем, вам понадобится:
квашеная капуста – 200 г
картофель – 200 г
масло подсолнечное – 50 мл
лук – 2 шт.
зелень
перец черный молотый
соль
Как приготовить квашеную капусту, запеченную с картофелем:
1. Прежде всего, подготовим, все необходимы продукты. Вымачиваем квашеную капусту, если у нее слишком резкий вкус.
2. Очищаем, промываем и нарезаем кусочками картофель.
3. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
4. В горшочек все ингредиенты выкладываем слоями. Первым слоем кладем нарезанный картофель. Немного солим.
5. На картошку выкладываем капусту.
6. Сверху лук. Солим и поливаем подсолнечным маслом.
7. Добавляем 0,5 стакана кипяченой воды.
8. В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставим горшочки на 25-30 минут.
9. Когда блюдо будет готово, украшаем его зеленью и подаем к столу.
Невероятно вкусное блюдо. Идеально подходит к посту.
Приятного аппетита!