Второе

Свинина в кисло-сладком соусе

Давно уже присматривалась к этому рецепту приготовления свинины в восточном стиле. Даже несколько раз собиралась уже приступить, но… Теперь, прочитав кучу аналогичных рецептов, решилась провести эксперимент на кухне. Получилось очень вкусно, необычно и даже изысканно.

нам потребуется:

  • свинина филе или вырезка – 700 г
  • болгарский перец – 2 шт (желательно красный и зеленый)
  • консервированные ананасы – 5-7 колец
  • томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • соевый соус – 1-2 ст.л.
  • крахмал – 4-5 ст.л. (желательно рисовый)
  • белок одного яйца
  • растительное масло для обжаривания
  • яблочный, виноградный или рисовый уксус – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • имбирь молотый – 1 ч.л.
  • любой острый кисло-сладкий соус – 2-4 ст.л.

Свинину промыть под холодной проточной водой. Срезать лишнее сало. Нарезать кусочками небольшого размера.

Мясо переложить в чашку  с бортиками. Залить соевым соусом, посыпать солью и хорошо перемешать. Яйцо разделить на белок и желток. Желток нам не пригодится. Белок вылить в мясо и еще раз хорошо перемешать. Мясо должно полностью впитать в себя соевый соус и быть хорошо обмазано яичным белком.

Теперь в мясо высыпаем крахмал и хорошенько перемешиваем. Крахмала должно быть довольно много, чтобы каждый кусочек мяса был полностью окутан корочкой.

В сковороде разогреваем большое количество масла. Делаем фритюр. Кладем мясо в крахмальной панировке в разогретое масло небольшими порциями. Так, чтобы кусочки не слипались друг с другом. Обжариваем с двух сторон.

Пока мясо обжаривается, займемся соусом. Для этого болгарский перец моем и очищаем от плодоножки и перегородок. Режем кусочками такого же размера, как и мясо (можно чуть поменьше).

Кольца консервированного ананаса режем небольшими кусочками.

В глубокой сковороде или воке разогреваем примерно 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем, постоянно помешивая, болгарский перец до появления аромата. Не зажаривайте.

Читать так же:  Баклажаны под соусом Болоньезе

Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Выливаем весь сок от консервированных ананасов. Добавляем уксус и острый кисло-сладкий соус. Количество соуса определяйте по своему вкусу.  Перемешиваем. В соус добавить молотый имбирь. Можно использовать и свежий имбирь, но у меня со свежим “дружба” не сложилась. Те, кто любит этот ароматный корень, возьмите кусочек имбиря длинной около 2 см, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Свежий имбирь кладите в сковороду первым, перед обжариванием перца.

В вок перекладываем обжаренное во фритюре мясо.

Затем добавляем порезанные ананасы. Перемешиваем. Теперь блюдо нужно хорошо прогреть. Тушить, постоянно помешивая, не более 10 минут.

Свинину в кисло-сладком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button