Драники запеченные со свининой и грибами
Обычно свежепожаренные драники съедаются очень быстро. А мы попробуем продлить удовольствие от поедания драников и запечем их со вкусной заправкой из жирной свинины с грибами и луком. У ваших драников появится совершенно новый, пропитанный ароматами мяса и грибов, вкус.
Нам потребуется:
- драники – 20 шт
- свиная прослойка – 400 г
- грибы маринованные – 1 б
- лук – 1 шт
- чеснок – 3 зубочка
- сметана – 100 г
Свинину порезать мелкими кусочками.
Грибы измельчить.
Пожарить небольшие драники по рецепту, но с небольшой поправкой – сырой картофель потрите на более мелкой терке. Уложите готовые драники в горшочек.
Жирное мяско обжарить на горячей сковороде, затем добавить мелко порезанный лук.
К обжаренным мясу с луком добавьте грибы. Немного посолить или добавить грибной кубик.
В горшочек на драники выложите заправку из мяса и грибов.
В сметану добавьте раздавленный чеснок и разведите сметану водой. Она должна быть похожа по консистенции на клей ПВА.
Присыпьте сверху немного зеленью.
Горшочек накрыть крышкой и поставить в горячую духовку запекаться на 15 минут.
Подавать драники запеченные со свининой и грибами в порционном горшочке или выложить на тарелочку, украсив свежей зеленью.