Второе

Драники запеченные со свининой и грибами

Обычно свежепожаренные  драники съедаются очень быстро. А мы попробуем продлить удовольствие от поедания драников и запечем их со  вкусной  заправкой из жирной свинины с грибами и луком. У ваших драников появится совершенно новый, пропитанный ароматами мяса и грибов, вкус.

Нам потребуется:

  • драники – 20 шт
  • свиная прослойка – 400 г
  • грибы маринованные – 1 б
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 3 зубочка
  • сметана – 100 г

Свинину порезать мелкими кусочками.

Грибы измельчить.

Пожарить небольшие драники по рецепту, но с небольшой поправкой – сырой картофель потрите на более мелкой терке. Уложите готовые драники в горшочек.

Жирное мяско обжарить на горячей сковороде, затем добавить мелко порезанный лук.

К обжаренным мясу с луком добавьте грибы. Немного посолить или добавить грибной кубик.

В горшочек на  драники выложите заправку из мяса и грибов.

В сметану добавьте раздавленный чеснок и разведите сметану водой. Она должна быть похожа по консистенции на клей ПВА.

Присыпьте сверху немного зеленью.

Горшочек накрыть крышкой и поставить в горячую духовку запекаться на 15 минут.

Подавать драники запеченные со свининой и грибами в порционном горшочке или выложить на тарелочку, украсив свежей зеленью.

Читать так же:  Розочки из курочки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button