Рубленный бифштекс с яйцом
Бифштекс – это не праздничное блюдо, больше напоминает котлеты, но целиком состоит из мяса. Очень вкусный и сочный бифштекс прекрасно подойдет для ужина и не отнимет много времени для приготовления.
Нам потребуется:
- говяжий фарш – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт
- яйцо – 1-2 шт
- молоко – 150 мл
- соль, черный перец
- мука для обваливания
- масло растительное для обжаривания
Лук мелко порезать.
В чашке смешать говяжий фарш, порезанный лук, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать. Молоко добавлять постепенно, количество зависит от качества фарша. Фарш отбить о дно чашки.
На плоскую тарелку или досочку насыпать немного муки. В муке обвалять небольшой шарик из фарша примерно на 100-150 г. Затем получившийся колобок с помощью лопатки приплюснуть, равняя края. Сырой бифштекс должен быть плоским, примерно 1-1.5 см толщиной. При жарке он съеживается и становится более округлым и меньше в диаметре.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Бифштексы обжаривать с двух сторон. Время обжаривания зависит от вашего желания степени прожарки. Для хорошего говяжьего бифштекса допустимо оставлять немного непрожаренным внутри.
Готовый бифштекс подавать с поджаренным яйцом.