Второе

Голубцы классические

Обычные голубцы с мясом в капустных листьях всегда желанны, легки в приготовлении. Но и тут тоже есть некоторые секреты, без которых Вам не удастся приготовить вкусные и нежные классические голубцы.

Нам потребуется:

  • Капуста – 1 вилок (2-2.5 кг)
  • фарш смешанный – 400 г
  • рис отварной – 1 ст (50-70 г сухого)
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • томат. паста – 2 ст.л.
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец

Капусту или капустные листья нужно отварить – свежие листья довольно сложно снять с капусты, не повредив их. Поэтому капусту лучше отваривать целиком в большой кастрюле, в которую капусту нужно положить кочерыжкой вниз, т.к. там листья толще. Капустные листья следует отваривать до полупрозрачного состояния, но не переварить. Можно переодически снимать верхние сварившиеся листья и класть качан обратно в кастрюлю – довариваться.

1 головку лука порезать мелко. Она пойдет в фарш. Вторая луковка пойдет на соус.

Морковь натереть на крупной терке. Для соуса.

В тазике смешиваем фарш, лук, отварной рис, яйцо, солим и перчим.

Фарш хорошо перемешиваем.

Отваренные капустные листья охлаждаем. Толстое основание листа отбить молоточком или аккуратно срезать ножом. На основание листа выложить фарш.

Фарш “запеленать”  в лист  довольно плотно.

Голубцы обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. Обжаренные голубцы выложить в большую кастрюлю и залить стаканом воды или капустным отваром.

На другой сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы мука вся пропиталась маслом.

Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и слегка обжарить. Следите, чтобы не пригорело.

В кружке смешать сметану с холодной водой и остывшим капустным отваром (150 мл). Хорошо перемешать, чтобы не было комков.  Воды потом нужно добавить столько, чтобы соус был по густоте 20% сметаны.

Читать так же:  Картофельные гнёзда с грибами

Соус посолить, поперчить, добавить лавровый лист.  Готовым соусом залить голубцы и томить голубцы в соусе на низкой температуре 30 минут.

Подавать голубцы с овощным гарниром и зеленью.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button