Овощное рагу в пароварке
Всем известно, что для полноценного питания каждому человеку следует употреблять в пищу овощи. Овощные культуры и зелень обеспечивают наш организм клетчаткой, углеводами, белками, минеральными веществами и невероятным количеством витаминов. Овощи улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, являются прекрасной основой для диетического питания и служат для профилактики и лечения многих болезней.
Конечно же, наибольшую пользу организму приносит употребление в пищу сырых овощей. Однако существует также и множество вкуснейших блюд из тушеных, жареных, вареных, маринованных и соленых овощей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отличный рецепт овощного рагу в пароварке. Именно такой способ приготовления наиболее оптимален для того, чтобы сохранить в продуктах наибольшее количество полезных веществ.
Чтобы приготовить овощное рагу в пароварке, вам понадобится:
картофель – 1-2 шт.
морковь – 1-2 шт.
кабачок – 1 шт.
помидоры – 1-2 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
зелёный горошек – 1-2 ст. л.
укроп
петрушка
масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
соль
Как приготовить овощное рагу в пароварке:
1. Картофель и морковь почистить, промыть под проточной водой.
2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек.
3. Кабачок очистить от кожуры и семян. Молодые кабачки чистить не нужно.
4. Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1-2 минуты и очистить от кожуры.
5. Все подготовленные овощи нарезать кубиками средней величины.
6. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Чеснок измельчить с помощью чесночницы или мелко порубить ножом.
8. Овощи выложить на решетку пароварки, добавить туда же замороженный зеленый горошек.
9. Овощи посолить по вкусу и слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
10. Готовить рагу в течение 30 минут.
11. За несколько минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень и чеснок. Дать рагу настояться минут 5-10 под крышкой.
Такое блюдо, как рагу замечательно тем, что в процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить любые ингредиенты на ваш вкус: цветную и брюссельскую капусту, баклажаны, репчатый лук, стручковую фасоль, корень сельдерея, корень петрушки и так далее. Для того чтобы сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, можно использовать такие специи, как гвоздика, базилик, чабрец, тимьян, розмарин, черный молотый перец.
Овощное рагу может быть прекрасным самостоятельным блюдом, чудесным дополнением к кашам, превосходным гарниром к мясу или рыбе. Такое кушанье можно подать со сметанным, томатным или грибным соусом.
Приятного вам аппетита!